Кристева (Kristeva, Christeva)
Crous:
Цитата: Clarity от 22 Августа 2009, 00:12:15
Кристева заразилась "когито",себя осознала и сразу про Рауля задумалась.Так?
Да ну нет конечно. Наверняка, при пробуждении сознания возникает куча вопросов об устройстве бытия и социума. Но после должно возникнуть желание и вокруг себя посмотреть, и об окружающих подумать.
За что чувство вины?За то,что она выполняла свою работу?
Конечно, каждый человек судит по себе. Так, если бы мне сказали, что, находясь вне своего сознания я поступаю не так, как обычно, а, например, слежу за каким-то человеком, доставляю ему много переживаний, хлопот и даже применяю к нему физическую силу... первая моя мысль была бы отыскать этого человека и просто извиниться, попытаться оправдаться что ли...
В этой ситуации четких аргументов быть не может,так как зрителю остается только догадываться,когда Кристева заразилась и что она стала испытывать после этого.
В любых ситуациях возможны логические аргументы. Конечно, знать мы не можем, но ведь этих людей и автолевов никогда и не существовало. По сути, мы обсуждаем мировоззренческую схему создателей этого аниме, а она поддаётся логическому анализу, как и всякая другая схема.
Гм, а вообще, я уже чувствую, что в моём отношении к Кистевой не последнюю роль играет печально мне известный фик Калиго... Ох, авторы! Пишите вы без всякого удержу, а читатель расплачивается. :lol:
Crous:
Цитата: Clarity от 22 Августа 2009, 06:21:01
Но возникнуть такое желание так быстро не могло.Жаль,я не помню,сколько дней прошло со дня начала крушения купола...
Там не от разрушения купола должен отсчёт вестись, а от момента заражения Кристевой. Правда, не знаем мы, когда она заразилась...
Только вопрос:он бы тебя с извинениями подпустил бы к себе?
Ну, это дело десятое. Дело не в этом, а в осознании вины, твоего проступка, тобой совершённого, пусть даже и без участия твоего сознания.
Возможны.Только рассуждать можно по-разному.
Что мы и делаем. :)
Это психологическая обработка твоего сознания.
Не говори. Вот почему я терпеть не могу фики... :lol:
Crous:
Цитата: Clarity от 22 Августа 2009, 07:01:11
Ну осознал ты ее.И что дальше?Легче от этого явно не станет,и ничего от этого не изменится.
Ну и ничего дальше. Просто возникает желание загладить свою вину. Только и всего.
ем более,если ты все делал бессознательно,испытывать вину из-за этого,на мой взгляд,глупо.Поэтому вряд ли она от этого чувства страдала.
Она от этого чувства не страдала, она им наслаждалась... :lol:
На самом деле, мне кажется, что осознавшая себя личность должна тот час осознать и обилие всех чувств, неожиданно нахлынувших. Приязнь, симпатия, вина... "У тебя так много чувств, ведь правда, папа?" - осознав свои чувства, Пино поняла, что у "папы" они тоже есть, и не просто есть, а всегда были. Задуматься о других в такой момент естественно, а вовсе не глупо. Тоже самое произошло и с Кристевой. Она должна была проверять свои чувства, осознать из в полной мере. Естественно, что самым близким в этот момент оказывается Крид и его семья.
С тобой еще по-божески обошлись.
Нееет... :(
Crous:
Цитата: Clarity от 22 Августа 2009, 07:55:14
Почему?
Потому что обошлись со мной жестоко и бесчеловечно. Хотя это лучше в теме "фики" обсуждать. :lol:
Цитата: Clarity от 22 Августа 2009, 07:55:14
Ну что чувствует осознавшая себя личность,остается только догадываться.И мне кажется,этих чувств не так много.И меньше всего негативных.
У нас прецеденты есть. Игги... Пино, всё ж таки ребёнок, она немного иначе устроена, нежели остальные автолейвы.
Так вот, Игги... чувства у Игги гипертрофированные, и направлены на тех (вернее, на ту), кто был с ним рядом всё время до заражения.
Crous:
Цитата: Clarity от 23 Августа 2009, 02:25:22
Да,но времени с момента заражения,наверное,много прошло.
Это нам так же неизвестно, как и с Кристевой. А так же, нам неизвестно, проявился ли его "характер" сразу, или возник постепенно. Могло быть и так и так.
Но сам пример характерен.
Цитата: Clarity от 23 Августа 2009, 02:25:22
Тебя пытали?
Хуже. Мне читали фики... :(
Да чего тут особенно рассказывать? Лишь только то, что фик, вовремя прочитанный может вызвать серьёзное отвращение к любимым героям...
Навигация