Рауль Крид (Raul Creed)

<< < (62/64) > >>

Tsuki no kokoro:
Цитата: Clarity от 01 Августа 2009, 01:17:37

У меня тут небольшой разрыв получается.Политики-одно,а вот антураж...

Ну, какой тут разрыв. Крид тоже политик, и тоже на виду - но ему не нужен штат визажистов и имиджмейкеров, а достаточно одного антуража. Скромно, достойно и экономично.

Это ты как собралась ухаживать?
Я? Я же не авторейв, правда-правда :).. Ну как - медосмотры, напоминания о делах, о встречах, поручения, "машину к подъезду" и тд..

Ну да,но ты ж ,вроде, утверждала,что она все время должна заботиться о нем.

Если говорить о программе - да, конечно - пока человек ведет себя, как "образцовый гражданин", его антураж - "обеспечивает". А когда гражданин уже вне закона - мы все видели, что его антураж с ним может творить.. Видимо, есть границы и для raison d'etre, когда вопрос стоит о лояльности к Совету.

Посмотрев 17 серию,я тут подумала.Странно,что никто не реагирует на то,что Рауль во время своей речи глаза тянет руку и говорит:"Ты победитель?Ты думаешь,что выиграл?Я не допущу этого..."Может,другие тоже Прокси видели?

Или решили, что директор и так явно невменяем и не стали разбираться, кто ему там примерещился..

А теперь про Рауля и все гадости в его адрес.

:lol:Это все Дедал придумал, это его злые происки.. Неплохой текстик.

Ну что тут скажешь. Главное - не надо, конечно, обижаться, незачем совсем. Людей много, много мнений, часто необоснованных. Многие даже и не пытаются понять. Обижаться не надо, инакомыслящих вообще надо любить и лелеять, и ласковыми словами подманивать поближе, чтобы потом - бац..

Ну то, что он "продолжает биться головой о стену", совершает ошибки, как и то, что он плохо стреляет - это вообще не новость. Он и ракеты так запускает, что потом целые форумы голову ломают - во что же он попасть-то хотел? У меня в свое время вообще было смешное предположение, что он в "Бумеранг" целил, но промахнулся. А мы теперь гадаем - куда же Рапчур таки улетел.. Ну, не супермен он, который мочит проксей десятками, одной левой - ну, что поделаешь. А я, например, и не люблю супергероев в трусах поверх штанов - мне как раз этот герой и интересен тем, что он человек во всем - со своими слабостями, ошибками, трудными обстоятельствами и нелепой гибелью. Но, тем не менее, он цельный и стойкий человек. Дай мне небо - свои поражения всегда терпеть также достойно.

И что поделаешь - многие люди в принципе не понимают, зачем предпринимать усилия, если они не приносят денег или других видимых благ. Таким людям действия Крида. наверное, и должны казаться идиотизмом - ведь они не просто не принесли выгоды, но и привели его к гибели. Это их дело, для меня самое главное в человеке - это его дух и воля, потому что это то единственное, в чем человек до конца властен. Все. что человек делает, чтобы "почтить свой дух", как говаривал старый индейский маг дон Хуан - для меня небессмысленно по определению, как бы это не выглядело со стороны.

Ты правильно как-то говорила - все равно однажды мы все умрем. Смерть перечеркнет все наши усилия, сколько бы их не было предпринято. С того момента, когда человек это понимает - у него два пути. Либо тихо сидеть и, не дергаясь, ждать - либо противостоять этому знанию, каждым днем, проживать его как первый и последний, превратить свою жизнь в протест против неминуемой смерти. Результат для мира, как понятно - будет один и тот же, любой достигнутый нами результат однажды пойдет прахом. Результат для самого человека, для его души - не совсем один и тот же. Стоит ли оно того - каждый решает сам. Но когда это осознаешь - поступки Рауля уже совсем не кажутся нелепыми.

Что же касается данного пейринга Рауль\Дедал - ох :D.. Это у людей особый ход мышления. это непреодолимо. Я хорошо, вообще-то, отношусь к яойщикам и к яойщицам - старинная культурная традиция как-никак - но их способность отыскивать нужные им мотивы там, где их, казалось бы, и быть не может, приводит меня временами в ступор. Впрочем, это скорее забавно, но всерьез обсуждать эти домыслы, конечно, нельзя..  Я понимаю, конечно, что Рауль - красавец, и его кудри многим покоя не дают, но он повода, право же, не подавал :lol:..

Tsuki no kokoro:
Цитата: Clarity от 01 Августа 2009, 08:01:51

Мне очень понравилось,что так легко Рауля испохабить можно.И свести все его достоинства на "нет".

Испохабить-то можно что и кого угодно - без труда, тут сильно много ума не надо.  То, что он персонаж не идеальный (слав те) - это понятно. Конечно, герой из разряда "всех победю" - привычнее и понятнее, но в "Прокси" нет таких, тут как-то все сложнее и реалистичнее. Тут и "победитель" наш, Винс - тоже то еще убожество временами..

Кастанеду читаем...

Баловались в юности, кто им не баловался..

Ну вот.Чисто по-деловому.Значит,антураж как личный секретарь.

На работе - конечно. И ассистент. Вот Рауль - с Кристевой даже советуется иногда. И как помощника ее использует - заслал ее данные искать в компьютере, а сам с Дедалом.. уединился. Фу,  не могу :lol: - смешно теперь, после ваших яойных фанфиков... И я вот на это сейчас буду субтитры проверять.. :lol:

Если понимать raison d'etre как некий свод правил.

Скорее - как "основополагающую задачу" или причину. Или "предопределенную цель", как только что мы видели в переводе. Штука в том, что к этой "основной" задаче, видимо, прилагается еще более "основная".. Как говорится - "А главная любовь - это любовь к нашей  Родине" ("..мы все - шестеренки в механизме этого рая"..)

Tsuki no kokoro:
Цитата: Clarity от 02 Августа 2009, 02:57:28

Тут мысль в голову пришла.Кристива пошла искать Рауля под влиянием Прокси 1.Чтобы к тому моменту,когда она найдет Крида,Прокси 1 сам явился и убил его.

Да много чести для Крида, по-моему.. Больно-то он нужен Прокси Первому, чтоб еще за ним лично гоняться. Он и сам себя прекрасно сумеет угробить, а у Первого таких целый купол - каждого еще трудиться отдельно убивать ..

Вообще, мне как-то не очень нравится бытующая идея, что у нас тут один действующий персонаж - Прокси 1 - а все остальные - лишь его марионетки.. Несколько снижает интерес к происходящему.

Tsuki no kokoro:
Цитата: Clarity от 02 Августа 2009, 07:46:27

А чего тогда после выстрела за ним погнался?Просто так,попугать?

Я думаю, все-таки стрелял он в Винса. Тут я бы положилась на мнение Рил - влюбленная женщина в таком ошибаться не может ;) - а она была уверена, что это Эрго-Винс. И потом - что-то я не помню, чтобы он там за Раулем сильно гонялся. Оторвал себе руку - и был таков..

А для Дедала?Кажется,он его надоумил включить программу самоуничтожения.

С Дедалом - да, случай ясный. Но там результатом было уничтожение всего купола, что и входило в общий план Прокси 1. А напрягаться, чтобы выследить и убить одного человека - по-моему, для Первого это совершенно не тот масштаб.
Нет, я думаю - если еще по поводу Прокси-Винса возможны разные мнения, то для ноль Первого - Крид уж точно не являлся серьезным противником, поэтому и личного интереса тут никакого быть не могло.

А что касается Кристевой и ее поисков - то я, пожалуй, действительно в ее тему напишу, чтобы сильно не оффтопить. Но я думаю - что не стоит искать сложных объяснений там, где есть более простые.

Crous:
Ребята, я прикрываю вашу лавочку. Про яойные фики прошу в раздел фики. И обсуждайте там не здоровье кто с кем и сколько раз. В теме про Крида не нужно. Он не виноват. :)

А чего тогда после выстрела за ним погнался?Просто так,попугать?

Да никто за ним не гнался. Просто бедный Прокси порычал... Больно же, в конце концов!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница