Рауль Крид (Raul Creed)
Crous:
Цитата: Clarity от 06 Июля 2009, 09:17:05
Меня ругаем,а сами что...
Не боись, всё под контролем.
Ну если бы его еще застрелили под музыку...
В его ситуации это было равносильно самоубийству. Он сам выбрал время, место, и справоцировал нападавших. Выбрать вид смерти он не мог.
А если брать индивидуальностей?
Не очень понятно, о чём ты.
Мне кажется,что она отреагировала на то,что появилась Монад,и на то,что Крид столбом встал.Вот и все.
Нет, думаю, она просто, в силу того, что машина, очень быстро поняла, что произошло. А вот до Крида, как до человека, очень долго доходило. Он ведь всю эту сцену не понимает, что произошло. До человеческого разума такие вещи очень медленно и мучительно доходят...
Цитата: Tsuki no kokoro от 06 Июля 2009, 12:27:38
Тела, кстати, убрали быстро - ты зря.. Две минуты экранного времени - и все.
Не так уж и быстро... Плюс, убирать начали не с края Крида, а в противоположного. А потом пришла Кристева, стали работать... и появляется такой кадр:
Это называется человек работает в подходящей атмосфере.
Угу.. желтую ленточку с табличкой "no proxy, please" .. Можно вспомнить, что она с бронированными перекрытиями делала.. Как консервную банку..
Угу.
Tsuki no kokoro:
Цитата: Crous от 06 Июля 2009, 17:36:35
Не так уж и быстро... Плюс, убирать начали не с края Крида, а в противоположного. А потом пришла Кристева, стали работать... и появляется такой кадр:
Это называется человек работает в подходящей атмосфере.
Н-да.. так это и называется, колясочку-то - не потрудились..
Тела уже в этот момент убраны в мешки, это первое, что показывают, когда камера переключается на торговый центр..
По поводу "противоположного края" - вообще, кстати странно - событие, сколько я помню, и происходило на противоположной от Крида стороне торгового центра, да и поворачивался он на вбегающую Монад куда-то направо, т.е с другой стороны смотрел.. А теперь коляска - у него прямо под ногами. Если он только там кругами не бродит - то это накладка.. Точнее - нам пытаются сказать как раз вот это:
человек работает в подходящей атмосфере.
Нет, думаю, она просто, в силу того, что машина, очень быстро поняла, что произошло. А вот до Крида, как до человека, очень долго доходило. Он ведь всю эту сцену не понимает, что произошло. До человеческого разума такие вещи очень медленно и мучительно доходят...
Совершенно верно. У него только в этом, кстати, кадре вообще намек на выражение лица появляется. До этого оно у него ужасно - совершенно отсутствующее. Такое лицо действительно у людей часто перед обмороком.
Crous:
Цитата: Tsuki no kokoro от 06 Июля 2009, 18:59:21
Тела уже в этот момент убраны в мешки, это первое, что показывают, когда камера переключается на торговый центр..
Нам показывают, что их убирают, но убраны ли они все - неизвестно.
Видимо, убирать тела начали с нижней площадки центра.
А теперь коляска - у него прямо под ногами. Если он только там кругами не бродит - то это накладка..
Он однозначно переместился, видимо, подошёл к месту происшествия ближе. Неизвестно, бродил ли он кругами по причине шока (первое, что советуют в таких случаях делать - это увести человека с места происшествия, Крида же никто увести не потрудился), или в силу того, что работать надо (экран на котором Кристева показывала ему запись как раз там находится).
Совершенно верно. У него только в этом, кстати, кадре вообще намек на выражение лица появляется. До этого оно у него ужасно - совершенно отсутствующее. Такое лицо действительно у людей часто перед обмороком.
Да, и вся сцена чудовищно реалистична именно в силу особой психологической правдивости.
Crous:
Причем ее реакция опять-таки повторяет реакцию самого Крида в момент гибели его семьи. Я и говорю - характер, похоже, унаследован точно. Она будет такая же, как он..
Нет, не думаю. Частично, характер хозяина, конечно, отражается в автолейве, но именно что частично. Кристева очень спокойна, а спокойствие её хозяину, как нам известно, даётся с трудом.
Цитата: Clarity от 07 Июля 2009, 01:19:20
И скрывал он от нее много.
Да, с этого, собственно, и начинается аниме. "Да... Нет... поговорим об этом позже". Двойная жизнь, которую ведёт Крид, многого ему стоит. Кроме всего прочего, она, вероятно, ведётся им чуть ли не с рождения.
Если он ничего не смог бы в этом случае,как же Крид собирался Прокси поймать?Ваши мнения...
Лично я теряюсь в догадках.
Tsuki no kokoro:
Так Винс уже сбежал.Его поймать надо.
А, ясно.. не так поняла, извините.. Почему-то решила, что вопрос был – почему не использовал с самого начала.. Да как тут можно сказать – использовал или нет и почему, если мы толком даже не понимаем, о чем идет речь..
У тебя же была идея,что типа одного прокси поймать Раулю надо быдо.
Тогда подумать следует.
М-мм..Я так полагаю: Раулю было велено ловить Монад. Но поймать хотелось Винса - по разным причинам. Кристеву он еще в 4-й серии настроил – что, мол, поймаем Ло – узнаем, где "образец". Поскольку Винс скрылся, а советники говорят, что прокси тоже исчез из окрестностей Ромдо – то вроде как у Кристевы есть даже основания верить в то, что Крид ей говорит чистую правду . То есть она ему помогает организовать поимку Винса, полагая, что тем самым способствует поиску Монад.. Как-то так, по-моему…
Ты уверена,что именно тела членов его семьи убрали?
Как вам сказать.. Дело в том что, когда я смотрю произведение, подобное «Прокси», я жду, что все детали в нем – неслучайны.. Поэтому, когда камера замедляется на двух мешках с телами – одном взрослом и рядом втором – маленьком, явно детском, я думаю, что это – не просто какие-то тела.. Никаких других поводов так думать у меня нет..
Цитата: Crous от 06 Июля 2009, 20:05:52
Крида же никто увести не потрудился
У меня такое странное крепнет ощущение – что в Ромдо вообще, как такового, понятия о родственных чувствах нет. А уж то, что они могут брать верх над профессиональным долгом – это вообще нонсенс..
Обратите внимание – там столько народу полегло – хоть кто-то к чьему-то телу бросился и начал убиваться? Никто. Это для нас Рауль – образец выдержки и сдержанности, а для Ромдо он, похоже, аномально эмоционален и склонен к ненужным привязанностям.. **Крамолу какую несу, а**…
А по поводу реакции поясни.Ты про что?
Собственно – про ее отсутствие, внешнее опять-таки.. Кристева не падает на колени, не заламывает руки, как другие зараженные. Просто стоит и долго-долго смотрит..
Цитата: Crous от 07 Июля 2009, 03:24:19
Нет, не думаю. Частично, характер хозяина, конечно, отражается в автолейве, но именно что частично. Кристева очень спокойна, а спокойствие её хозяину, как нам известно, даётся с трудом.
Спокойна Кристева-авторейв. Какие эмоции будут скрываться под этой бесстрастной оболочкой теперь, когда пробудился дух – мы не узнаем. Нет, тут я настаивать не стану, конечно, это уже точно - лишь мои домыслы.. Но мне нравится мысль, что какое-то зерно тут упало и проросло – хотя бы вот то, как она ищет Крида - наверняка понимая уже, что поздно и не помочь.. Действовать вопреки очевидной бессмысленности своих действий – какая знакомая черта, не правда ли?
Выбрать вид смерти он не мог.
В конечном итоге он все же получает больше, чем рассчитывал.. Как правильно писал aru – удар, которым убивают богов. Это менее очевидно, чем смерть под музыку, но не менее высоко. Своеобразное "признание заслуг". Это злосчастное стекло – лишь скрывает правду, маскируя единственную победу под поражение.
Навигация