Монада (Monad)

<< < (13/15) > >>

aru:
Цитата: Tsuki no kokoro от 08 Июня 2009, 16:11:55

Число, конечно, хорошее. Только... Число это, насколько я помню, все время связывалось с самим Ergo Proxy - аркан Смерть, медальон №13 и тд. А, оказывается, "№13" - это у нас Монад. Однако..
1) Винсент считает, что он из Москвы. С медитации 1 он носит №13.
2) В Москве его №13 оказывается ключом к комнате "воспоминаний", где Винсент сам ничего не может вспомнить, но ему "помогают". Здесь Винсент получает №1. "Разделённое должно стать единым". Пино обращает внимание, что оба ключа одинаковы.
3) Винсенту снится (?) видит Сван с таким же ключом на цепочке, номер не виден.
4) В Ромдо Винсент видит труп Монад с №13 на "гривне" (шейном украшении, чаще женском).
5) Прокси-1 говорит Прокси-Винсенту, что Винсент не мог иметь воспоминаний и убивает его. "Ангел смерти" (Рил-из-Монад) уносит душу Винсента к Творцу, один из медальонов (какой? №1?) падает почти к ногам Прокси-1, круша опору Москвы.
6) Винсент передумывает умирать и "возвращает" (именно так!) Монад её медальон (№13-таки?).
7) АААААААААААА! В финале Винс опять с медальоном (одним, номер не показан) говорит: я - Эрго Прокси (т.е. №1?), Посланник Смерти (№13?)

Цитата: Crous от 08 Июня 2009, 17:28:10

Tsuki no kokoro, нет, наш Прокси - это номер 1.
Высказывалось мнение, что №0 (Дурак). "Никакого числа. День был без числа."

Tsuki no kokoro:
Цитата: aru от 08 Июня 2009, 09:14:39

один из медальонов (какой? №1?) падает почти к ногам Прокси-1, круша опору Москвы.
Ромдо, вероятно)).

АААААААААААА! В финале Винс опять с медальоном (одним, номер не показан)

Понимаю Ваш ужас :). Но ему Прокси-1 действительно отдал медальон, умирая. Потому что убивал-то, насколько я помню, Эрго Прокси - Прокси первого, а не наоборот. Надеюсь, что это тот медальон, который падает несколькими кадрами ранее, а не еще один, третий..

Вообще, мне казалось до сих пор, что №13 - это медальон Винса, а №1 был оставлен в Москве Прокси-1 вместе с запиской на стене. Как-то я Монад сюда не додумалась впутать, хотя конечно, напрашивается само, что медальон №13 - от Прокси №13.. Впрочем, Эрго-Винс мог своего собственного медальона и не иметь, ведь он всего лишь "очень хорошая подделка"..
Цитата: Crous от 08 Июня 2009, 07:28:10

нет, наш Прокси - это номер 1. 
Нет, номер 1 - это все-таки "не наш" Прокси :). Сдается мне, что это хитрый Прокси-1))

Crous:

Посланник Смерти (№13?)

Посланник Смерти - не значит №13.
Каким посланником была Монад мы не знаем.

Высказывалось мнение, что №0 (Дурак). "

Да, одно из двух. Либо Винс, как и Прокси 1, имеет порядковый номер 1, либо... вовсе без номера.

Цитата: Tsuki no kokoro от 08 Июня 2009, 14:52:55

Надеюсь, что это тот медальон, который падает несколькими кадрами ранее, а не еще один, третий..

Опять же, одно из двух, либо это медальон  Прокси 1 (что символизировало, что Винс занял его место), либо... новый. Но сомнительно. Медальоны у нас с небес для новых прокси пока ещё не падают...

aru:
Цитата: Tsuki no kokoro от 09 Июня 2009, 00:52:55

Ромдо, вероятно)).
Да, разумеется. Это просто я в тот день из Москвы вернулся. В 13-м вагоне.

Цитата: Tsuki no kokoro от 09 Июня 2009, 00:52:55

Но ему Прокси-1 действительно отдал медальон, умирая.
Не помню и - перепросматривая "по диагонали" - не заметил, что Прокси-1 носил медальон. Шея у него голая, но и цепочки не видно.
У Монад медальон не показан, "ошейник" с концлагерным номерком мог быть изготовлен по приказу Дедала.

Цитата: Crous от 09 Июня 2009, 02:43:43

Я только имел в виду символику Таро.

Цитата: Crous от 09 Июня 2009, 02:43:43

Опять же, одно из двух, либо это медальон  Прокси 1 (что символизировало, что Винс занял его место), либо... новый. Но сомнительно. Медальоны у нас с небес для новых прокси пока ещё не падают...
Либо 2 в 1. На Земле на месте б/Ромдо осталось 2 медальона. Для данного "исторического момента" понятия Маг и Смерть должны совпасть: олицетворяющий разрушение становится верховным диктатором. "Ленин".

Tsuki no kokoro:
Цитата: aru от 09 Июня 2009, 07:43:58

Это просто я в тот день из Москвы вернулся. В 13-м вагоне.

О-оо. Место - №1, надеюсь? :)

Не помню и - перепросматривая "по диагонали" - не заметил, что Прокси-1 носил медальон.

Дык. Как же он (или Монад) могут носить медальоны - если те почти непрерывно у Винса.
Бросал-бросал. 24 минута, если интересно. И все-таки, я тоже думаю, что это как раз тот медальон, который Эрго уронил, улетая вместе с Монад.

Цитата: Crous от 08 Июня 2009, 16:43:43

Я только имел в виду символику Таро.

Да, хорошая была версия - про 13-й аркан, очень мне понравилась. Только что-то она немного трещит, если №13 - это Монад. Потому что два посланника Смерти для одного небольшого мира - это как=то многовато...
Все-таки очень интересно, Монад - это посланник чего? Ведь не эпизодический персонаж, хочется же - понять.. ???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница