Монада (Monad)
aru:
психология Винса понятна: так-то он чудища боится и убегает от него (правда, неожиданно искусно и по результату очень ловко, вопреки кажущейся неуклюжести), но в присутствии Рил в нём просыпается прокси.
Я не уверен, что в первый раз целью Монады была именно Рил, а не Ло. Ведь Рил Монаду не видела.
И не знаю, подходит ли тут сравнение с Сенекис: Монада и Винсент ведь (так или иначе) москвичи-однокупольники.
Crous:
Цитата: Edhelloth от 10 Марта 2009, 20:12:16
совсем радикально звучит) Монад
Кстати! Вариант: она сошла с ума от пыток... :)
aru:
Цитата: Crous от 11 Марта 2009, 07:23:52
Вариант: она сошла с ума
вариант разумный :), но, имхо, "малоплодотворный": сумасшествием слишком много можно объяснить
Edhelloth:
Я не уверен, что в первый раз целью Монады была именно Рил, а не Ло
Пожалуй, действительно. Просто "судьба" активно ее вмешивала в эту историю - если бы эта прокси-парочка не вертелась все время около нее (или она - около них), не так бы ее все эти расследования и занимали бы. То тут Монада застала ее случайно в ее собственной ванной с Винсом, то в районе иммигрантов пересеклись...
С Сенекис не то что сравнение... Просто, как говорилось уже выше, прокси друг о друг знают мало, но как-то все-таки распознают "своих". В той серии, что с Сенекис, в Винсе начала просыпаться его проксическая сущность, когда оживилась и забегала по куполу Сенекис; безумная тетенька в соседней камере начала читать мрачные пророчества, а Винс - кататься по полу в припадке. Каталась ли Монад по полу, сказать трудно, но, наверное, прокси могут догадываться о присутствии другого прокси не только сидя в одной комнате тет-а-тет и испытующе глядя друг другу в глаза. Монад его сначала так вот почуяла "заочно"(к тому же ее могло вывести на его след ее чуткое, любящее сердце)), стала за ним охотиться и загнала окончательно в угол (зря, впрочем), уже когда доохотилась и "вычислила" его таки в человеческой форме.
aru:
Цитата: Edhelloth от 11 Марта 2009, 08:31:42
В той серии, что с Сенекис, в Винсе начала просыпаться его проксическая сущность
я бы сказал: это была уже 2-я ступенька – 1-е убийство прокси (интересно, сколько людей и автолейвов Винс укокошил, отстреливаясь в Ромдо).
Цитата: Edhelloth от 11 Марта 2009, 08:31:42
Каталась ли Монад по полу, сказать трудно
нет, наверное: это ведь у Винса прокси-содержание рвёт человеческую оболочку, а прочие прокси – всё время прокси (лишь маски надевают).
Навигация